Противоречье

                (сонет)

Не знаю, от любви куда теперь мне деться:
Весь день  – с  рассвета до рассвета напролёт –
Она тревожит бешеное сердце,
Спокойно жить минутки не даёт.
Не знаю, как с любовью мне бороться.
И кто она мне? Друг ли или враг?
Но дело своё вижу только так,
Что моё сердце  может расколоться.
Со мною горяча ты, как огонь,
Безумными горячими ночами.
Потом – вдруг холодна ты, словно лёд,
А сердце как холодный твёрдый камень.
Не в силах разрешить противоречья.
И мне дышать сегодня стало нечем!


Рецензии