Есть девочки, созданные отдавать

* * *

Есть девочки, созданные – отдавать:
Последний кусок, рубаху, себя по капле.
Такая приходит на зов и ложится в кровать.
Такую любить неудобно и трудно, не так ли?
Она принесёт всё, что нужно, и чуточку – сверх.
Она обустроит твой дом, занавески, картины…
Скорее всего, у неё ты – сто тридцать первый,
И каждый ушёл, объясняя, что слишком наивна.
Что слишком чиста, что (конечно!) ничуть не достоин,
Как давит ответственность, чувство вины и…жалость.
Целовал на прощанье, был очень собою доволен:
Ведь она же стояла и слушала, не возражая.

Есть девочки, созданные –  доверять:
Свою жизнь, мысли вслух, и себя – без оглядки.
Такие готовы весь мир на любовь променять.
У таких, с точки зрения мужчин, с головой не в порядке.
Кто нормальный захочет так жить – раздавая себя?
Поищи дураков! Где гарантии? Где перспективы?
Эти девочки нынче приравнены к якорям, -
Дескать, будут же шизофренические рецидивы!
Чуть словцо не по ней  –  так в окошко, и сразу прыгать!
Хочешь борщ, мол, какая проза! вари его сам!
Даже если полюбишь – обтешешься, поостынешь.
Где ж тут место любви, и прочим придуманным чудесам?

Есть девочки, созданные – убивать:
Людей ли, животных, эмоции – разницы нет им.
У них заливистый смех, и пчёлы живут в рукавах,
Такие рождаются только весной и летом.
Им к лицу очень: маска насмешливого крысолова,
И дремлет в руках до поры – серебристая флейта…
Таких лучше б всем обходить за версту, без единого слова.
(И не дай тебе боже, мальчик, забыть про это).


(24-25.06.10)


Рецензии
Напомнило "Сафо" Доде.Не дай бог забыть:-)

Александр Курапцев   20.10.2010 23:55     Заявить о нарушении
Хм, интересная трактовка моего образа...
Знаете, а что-то такое действительно есть)

М.

Марина Голуб   21.10.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.