Сиянье звёзд Вселенную не греет...

Сиянье звёзд Вселенную не греет...
Во тьме холодной каплей бытия
оазис жизни, разума лелеет
в своих объятьях грешница Земля.

Из колыбели времени кометой,
светящей бесконечно краткий миг,
Природа запустила Человека,
открыла сокровенный свой тайник.

За свой короткий срок существованья,
уверовав, что сам себе не враг,
стремясь за горизонтами познанья,
метнулся Человек, как бумеранг.

Раскинуты невидимые сети
химических и ядерных полей,
а мы, как невоспитанные дети,
не думаем о матери своей.

Мы слёзы рек беспечно оскверняем,
ковёр лесов безжалостно стрижём,
но то, что в Землю мы вросли корнями,
я думаю, когда-нибудь поймём.

Поймём, что Разум дан не для безумья,
как беззащитен стал наш отчий дом,
что ни посланец неба, ни вещунья,
не будут беспокоиться о нём.

Исправим детства дерзкие ошибки,
издержки роста нам Земля простит,
и в зрелость Человечество с улыбкой
на шарике зелёненьком влетит.

Вселенная...
смертельными лучами
ласкает хрупкий маленький газон,
но нашу флору с дивными лесами
собой прикроет бережно озон.

1.05.93.


Рецензии
на семинаре по экологии, одна команда называлась "Флора", наша - "Озон"...)))

Павел Воронин   20.07.2014 07:13     Заявить о нарушении