306. Три дня

Однажды Волк в лесу бежал,               
И вдруг Зайчишку увидал.               
К нему Он тут-же подбежал.               
-Тебя я сьем,ему сказал.               

-Помилуй Волк,прошу тебя,               
Есть дома детки у меня,               
Мне ещё хочется пожить.               
-Тебя не в силах отпустить.               

Зайчишка стал тут говорить:               
-Ну дай пожить мне хоть три дня,               
А там и ешь потом меня,               
Всё будет легче умирать.               
-Три дня могу и  подождать.               
 
Ответил Волк,три дня даёт,               
Не ест,Зайчишку  стережёт,               
      
Один прошёл,другой прошёл,               
К концу и третий подошёл.               
-Теперь готовься-Волк ему               
- Сейчас тебя я есть начну.               
    
Заяц,как это услыхал,               
Заплакал и запричитал:               
-Зачем три дня пожить мне дал,               
Лучше-бы сьел,как увидал.               
Ведь Я не жил,а лишь страдал.               

"Легче,настигшее нас зло,               
Чем ожидание его".               

               
   
   


Рецензии
Высшая похвала!
Просто как бальзам на душу и стих, и мудрый вывод.
Всех Благ!
Серж.
+

Серж Ив   24.06.2010 20:48     Заявить о нарушении
Серж.Огромное Вам спасибо.Михаил.

Михаил Ксенин   01.08.2010 13:00   Заявить о нарушении