В ту ночь...

                * * *
В ту ночь – мы сходили с ума друг от друга,
не смея дышать и – не смея сказать,
не смея коснуться и отвернуться, дуга
замыкала сердца под печать,
пронзая тела электрическим током.
Стремясь от нужды и беды убежать,
дрожала вода под мостком над истоком
и мы свою дрожь не умели унять.

Казалось, что вечность нас благословила,
раскрыла объятия, чтоб в лоно принять
и, звёзды рассыпав, соединила,
и связь эту нам никогда не прервать.

То – первая ночь и – последняя ночь
священной любви. За разлукой – разлука
гремели цепями. Несносная мука –
когда ты не в силах спасти и помочь,
не в силах сберечь, охранить, превозмочь.

Уж сколько воды утекло с того лета,
с той ночи волшебной, проросшей в года.
Мы так и прожили с тоскою об этом,
нас нет уж давно, а надежда жива.


Рецензии