Про казака

Покрыл сегодня свой кирпич,
Ненужной краской старой красной,
Сквозь лица, не прозрачные во тьме,
Я обнадёжил их сперва напрасно.

Почудилось, наверное, лишь мне,
Что сквозь ненастные заборы,
Красуясь, пробежал, как на коне,
Лихой мужик, казак матёрый.

И саблей в воздухе махая невпопад,
Он рассекал невидимые тени,
А те, не поддавались, а летели,
В прекрасный, дивный, яблоневый сад.

День подходил к концу, темнело,
На дальнем берегу запел баян,
И тот казак лихой орал на всю округу,
Как счастлив он, что вновь сегодня пьян.


Рецензии