Мечталось

Усталость давит на виски,
И как-то ниже стало небо.
Не умереть бы от тоски
По тем местам, где еще не был...

На море бы сейчас вдвоем
Валяться на шезлонге с колой,
Часами бы молчать о том, 
Каким был душным поезд скорый.

И попивая чай со льдом
Из запотевшего бокала,
Мечтать, чтоб здесь построить дом -
Была бы высшая награда!

На обжигающий песок
Ступить ногой босой несмело...
И по волнам, как между строк,
Плыть и нырять, и позабыть, где небо!

И вечером устало добредя
До номера шикарного отеля...
...Будильник бодро нас будя,
Зовет работать на пределе...


Рецензии