В пору влажную белых ночей...

* * *
В пору влажную белых ночей
Наши мысли в постелях не спят.
Зачарованы сетью теней
Изваянья раздумий стоят...
Дышит ветер чуть слышно во сне.
Силуэтами город укрыт.
И затерянным бликом во мне
Брезжит мысль: я тобою забыт…
Допиваю тот тихий настой,
Что сварила мне летняя ночь...
Не хочу пить отвар я дневной...
Да и вовсе б не пить я не прочь...
Но не спросят о сроках меня,
И не скажут, где буду убит…
Я на ощупь иду, без огня,
Потому что тобою забыт.


Рецензии
Очень хорошо написано! С уважением,

Сергей Моргулец   03.07.2010 19:44     Заявить о нарушении