Из сказки...

Из сказки, дали голубой,
Нам ветер легкими крылами
Истории такой былой
Обрывки фраз легко доставил -
Где о любви рассказ ведут,
Рисуя на стекле узором,
Как двое встречи своей ждут,
Которой быть, увы, не скоро.
Бесстрашный рыцарь, сквозь века,
Напомнит нам о слове чести,
О доблести, что есть всегда,
И как не поддаваться лести.
О том, как в поисках любви
Преодолел полмира разом,
Как сквозь преграды на пути
Прошел он, не моргнув и глазом.
О том, любимой как глаза
В беде всегда его спасали,
И как улыбка и слеза
От всех невзгод оберегали.
О том, какой длинна была
Дорога к даме сердцу милой,
И как в награду, на века
Свела судьба их в сказке дивной.


Рецензии