Песочные часы

Нет, нам не вырваться из пут.
Для всех живых, что создал бог,
Часы песочные идут
И мерно сыплется песок.
   В какие б не попасть края,
   Какие б тайны не открыть,
   Бегущей струйки бытия
   Нам не дано остановить.
И осознать нам не дано
Часов загадочную суть.
Песчинки падают на дно,
Наш краткий отмеряя путь.
   Ни гений, ни злодей, ни вождь,
   Ни в храме просветленный лик
   Не прекратят песчаный дождь,
   Что жизнь уносит каждый миг.
Судьбы, увы, не обмануть,
И нить ее не разорвать.
Часы нельзя перевернуть
И на другие поменять.
   Когда оставим этот дом
   Не знаем мы наверняка.
   Но в верхней колбе, за стеклом
   Все меньше видим мы песка.
И значит день тот недалек,
Когда и я допью бокал,
Раз вниз просыпанный песок
Уже холмом высоким стал.
   И мне уже не увидать,
   Как пересохнет ручеек…
   А вновь пришедшему опять
   Начнут часы струить песок.


Рецензии
Переверни ты эту колбу,
И звездани Фортуне по лбу,
И та поймёт лобишком узким -
Что у тебя - перезагрузка!

Шнапс-Капитан   20.07.2010 13:59     Заявить о нарушении