Притча

(Из откликов на стихи)
Раз странствующий Рыцарь на поиски любви
Отправился по свету, чтоб мужество явить.
И встретился с Красавицей и пламенно сказал:
"Ты самая красивая. И ты мой идеал!
Навеки полюбил я.." - Она ж ему в ответ:
"Сестра моя всех краше. Взгляни. Идёт вослед"
Помчался "верный" Рыцарь назад. Что за дела?
Пуста была дорога. "Зачем мне солгала?"-
Догнав, спросил Красавицу. "НЕт, ложь - твои слова.
Твердил, что я всех лучше, исчез, узнав едва,
Что ждёт прелестней случай." Красавица ушла.
Пустынная дорога к закату пролегла.
Здесь не про зайцев притча. ПРо верность у мужчин.
С цветка к цветку всё скачут. Глядь, к старости один.


Рецензии
Как здорово, Любочка! И - правдиво!

С улыбкой к Вам!

Татьяна Власова-Власова   25.07.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за понимание. А мужчины на эту притчу обижаются.

Любовь Заболотская   25.07.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.