Сатисфакция

= Сатисфакция =

Сегодня, плутая меж сумрачных звёзд,
Среди пустой и мокрой лунной сери,
Я осязаю сказанные мне слова,
И мне не жаль, за совесть, стан увечий.

Мой шаг в ночи то робок, то стрелою,
Проносятся как тень, родные образа,
Назойливые строки оскорблений,
Прилипнут мерзко и отпрянут навсегда.

Вокруг меня мелькают чьи-то банты,
В промозглом ветре развиваются шарфы,
Откуда-то зловеще бьют куранты,
К вечерне призывают серые кресты.

О, боже мой, не до молитвы в эти луны,
Мне, местью взвинченному, не войти во храм,
А слово справедливей или стойче шпага,
Рассудишь господи, ведь в этом твой талант.


Рецензии
Видно, что-то личное возбудило
взять в руки шпагу. Да, справедливость
от навета надо отстаивать пером и
шпагой.

Софья Хрусталёва   11.12.2016 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.