Сентиментальненько

Ты окружил меня собой, и в мире этом
Теперь уж не сыскать мне красоты
От нитки дождика до солнечного света
В которой не присутствовал бы ты.

Мне грусть твоя в окно стучится вьюгой,
Мне твой восторг июльский звездопад,
Мне твоя радось - радуга над лугом.
Мне твой покой - над озером закат.

Твой взгляд мне, словно солнышка сиянье.
Прикосновенье - тёплых ливней след.
Мне твоя речь - речной воды журчанье.
Твоё молчанье - падающий снег.

Твой беспокойный нрав мне тёплый ветер,
В твоих словах горю я, как в огне.
Ты окружил меня собой... Ты - всё на свете.
Но почему тот плен так сладок мне?


Рецензии