Каждому свое

На карте, сделанной из космоса,
Отчетливо увидел я в лесу,
Как имя выросло из сосен,
Которое сейчас произнесу.

Сначала думал, это показалось,
Но нет, не я один узнал,
На карте соснами слагалось
Величие былых похвал.

Когда-то в юбилейный год,
Лесник сосновый лес сажал,
И по велению души,
Посадкой «ЛЕНИН» написал.

Шумят те сосны надо мной,
Когда я в них брожу,
Но не понятен сосен строй,
Ведь снизу вверх гляжу.

Деревьям, в общем, все равно,
Как посадили их.
В России-то давным-давно
Вождей уж нет таких.

Зато в стране сейчас страда
На нефть, и это «клёво».
А из имен,
кто правит,
никогда,
Ни сосняка не вырастет,
ни слова.
2008-2009


Рецензии