вот бы

#

вот бы, досчитав до десяти,
стать летучей божьею коровкой,
чтоб Ты мог нести меня в горсти,
я бы по ладошке узкой тропкой
бегала б смешно туда-сюда,
Ты бы улыбался – ведь щекотно;
вот бы было здорово тогда –
бесконечно/славно/беззаботно!

#

вот бы, только пальцами щелчок:
я – не я, а птаха варакуша,
на плечо Твоё легонько – скок,
распевала б, радовала душу
на рассвете, на заходе дня,
звонко, страстно и бесперебойно,
Ты безмолвно слушал бы меня,
было б благодатно и покойно!

#

вот бы – молви чудное словцо:
я уже не птаха, а кукляшка –
шёлковое нежное лицо,
Ты бы мог держать меня в кармашке,
доставать оттуда всякий раз,
если станет грустно или плохо,
и игрушка ясным блеском глаз
тешила б всамделишного Бога!

#


Рецензии
Маргарита! У Вас замечательные, по-детски трогательные стихи! Трудно Вам наверно живется с такой ранимой душой! Счастья и понимания!!!

Марина Райзер   25.11.2013 13:30     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное, Спасибо

Анатолийка   22.09.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.