Переплывая Янцзы

Я гляжу в эту воду,
в себя поглотившую инь,
и Чапаева вижу,
рукой ухватившего ян,
вижу Мао, плывущего к Дун
в звездоносных трусах,
быстроклювые ласточки
в небе танцуют кунгфу,
императоры Ся
наставляют династию Мин,
мы с приятелем Дэном
о третьем пути говорим,
а трепливый Конфуций кричит:
«Сяо-Кин, наливай!»
Хороша была водка –
мой рисовый друг – маотай.

*
Чапаев – народный герой.
Мао-Цзедун – великий кормчий.
Ся – по китайским преданиям, первая династия, управлявшая страной
                в XXIII – XVIII вв. до н. э.
Дэн Сяопин – друг Фиш-Сяо-Кина.
Конфуций (Кун-цзы) – друг Фиш-Сяо-Кина.
Сяо-Кин – Фиш-Сяо-Кин – автор «Путешествия на восток».
Маотай – сорт водки.


Рецензии