Плохо... ли?

Да всё не плохо. Плохо, но не всё.
Меня вчера облаял чёрный пёс,
Которого вели на поводке.
Послушен был хозяйской он руке,
А сам в душе во всю вилял хвостом.

Зато дворняжка подошла потом
И так по человечески в глаза
Взглянула, словно я её узнал:
Мол бегал с ней, когда была щенком,
Но в вечной суете забыл ,как сон.

Ну а потом на город пал потоп.
Так, махонький по меркам бытия,
Но всё ж бурлила мутная струя,
Закусывая мусором людским.

И дворники машин на мокрый дым
Сердились и махали дружно в такт.

Но скоро солнце на небесный тракт
По радуге вкатилось не спеша
И мир легко и влажно задышал...


Рецензии