Воспоминания о 8-м Марта

Весну приносят птицы у речной стремнины,
А дамам – женский день – те рыцари-мужчины,
Которые с доспехов пыль стряхнули
И, хоть на день, но на себя, их натянули.

А золушки в принцесс все превращаются
И рыцарям своим так нежно улыбаются
Что рыцари на крыльях в кухни разлетаются
И в кухнях чудеса большие появляются.

Сварили кофе, он в постель любимой должен подаваться,
Он бодрость ей придаст, поможет завтрака дождаться.
Цветы подарки милых дальше развлекают,
А рыцари на кухне устали не знают.

Там чистят, варят и пекут,
Да, тяжек кулинарный труд!
Немало пота надо там пролить,
Чтобы в еду продукты превратить.

Вот на подносе всё красиво разложили,
И милую к столу вы пригласили.
Вы вместе за столом: глаза – в глаза!
Не восхищаться этим ведь нельзя.

И даже если что-то подгорело,
Подумаешь, а вам какое дело?
Спасибо, милый, я уже в раю!
Твоим талантам дань я воздаю.

Я знаю: не нужна тебе награда,
Но знаешь, милый я была бы рада,
Чтоб праздник этот был не раз в году….
Я этого всё время жду. 


Рецензии