Как быстро поднялись деревья

Как быстро поднялись деревья
И как дорога коротка,
Вот был я маленький намедни,
Теперь же постарел слегка...

Настанет день, уже забвенье
С уходом в вечность потечет,
Под выросших деревьев сенью
Посмертный высится оплот.

На нем смиренная табличка
И, может, выцветший портрет,
Моя прохожим рапортичка,
Что был, копытился, и нет.

Но что же было и осталось,
Об этом знает только Бог,
Им жизнь моя в миру версталась,
Судьба и кружево дорог.

Он вложит эти капиталы
В грядущих неизвестных днях,
В успехе будущих баталий
Я в новых загорюсь мечтах.

А значит жил не зря на свете,
Боролся, верил и любил,
А впрочем все вопросы эти,
Я б Вам, Читатель, предложил...

          24.06.2010г.


Рецензии