Я хочу с нею быть!..

Я хочу… с нею быть… Ни когда-то потом.
А сегодня, сейчас… И до дня, где уснём
Сном одним, на двоих, тем, что вечен уже!..
Я хочу… с нею быть… Здесь, на грешной земле…
Чтобы ночь провожать, на локте чуть привстав,
И в рассветности дня, её снова узнав,
Прикоснуться к губам еле слышно… Почти
Не встревоживши сон и шепнувши: «Прости…»

Я не знаю, за что… любят женщину вдруг,
Но её любят всю: ни за что, просто так…
Узнают её как?.. Не скажу… Может стук
Учащённый, в груди… тот единственный знак,
Что поможет узнать!.. Или это глаза
Там где что-то дне, то, что только твоё…
И тогда… до конца, и иначе… нельзя…
Потому что лишь в ней… бьётся сердце моё…

Я хочу… с нею быть… В каждом дне, каждый миг,
Где разлука, как сон, тот, что страшен, где крик
В одиночестве стен: без неё, без тепла…
И вокруг только мир… где она не была…
Я хочу с нею быть!.. Ни за что… Вопреки
Смыслу здравому и… вдруг коснуться руки
Невзначай, просто так… Ну а следом… щекой…
По изгибу плеча… На вопрос: «Что с тобой?..»

г.Николаев


Рецензии
А я хочу с ним быть... Спасибо за такие чудесные строки, в них столько близкого!!!

Родная Душа   16.07.2010 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.