Старый дом

Вижу - что-то ты устала,
Много суеты.
Посиди со мною рядом
И меня прости.
Что прикрыть тебя порою
Не хватало сил,
Я обычный, к сожаленью,
Как умел, так жил.
Вот уж сумерки клубятся
С дымом сигарет
И под матицу струятся,
Вытесняя свет.
Треск поленьев старой печки
Взор собой пленит
И былое в этом доме
Грёзой посетит.

Притушив фитиль лампады,
Посидим в тиши.
Ничего молить не надо,
Просто для души,
Вспомни солнца ясный лучик,
Что тебя будил
И по травке возле дома
Босую водил.
Как бежал вслед за тобою
Дружелюбный пёс,
Всё свое собачье счастье
К ножкам твоим нёс.
Лаем счастья заражая
Всех вокруг себя,
К ласковой прохладе речки
Провожал тебя.

Будто ждало все былое
Где-то за углом,
А хранителем - волшебник,
Старый отчий дом.


Рецензии
И мне понравились Ваши задумчивые стихи. Успехов!

Израиль Рубинштейн   14.05.2014 16:32     Заявить о нарушении
спасибо,
если не сложно, почитайте Амурские волны

Михаил Ал Смирнов   14.05.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.