ночь напраслина

Я себя рассекаю надвое,
капли красные на снегу,
и рассвет тот, что длится заживо,
навсегда с собой заберу.

Стал совсем безучастен день,
ночь напраслина и пустяк,
и наивно, и глупо сетовать,
и вывешивать белый флаг.

И в горячности - догонять,
так поди теперь догони,
ступни в кровь, кожа в лоскутах,
и бинты мои - полотно луны.

Ложь чудовищна, но не суть,
из обмана все, как всегда,
все без выстрела, без ножа,
но под сердце все, вот беда.

Оклеветанный, не поверженный,
вряд ли сам себе я судья,
примет коль раба грешного,
расскажу Ему про себя...





 


Рецензии
Рад знакомству! Спасибо за стихи! Заходите иногда!

Владимир Лёвин   26.07.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.