Жизнь моя, моя отрада...

Жизнь моя, моя отрада,
Ты скрывала от меня
Ту прекрасную усладу
Без чего не жить и дня.

Сколько мимо пролетало
Этих радостных минут,
Было что-то и осталось,
Но меня я знаю, ждут,

Ждут тревога и разлуки,
Ждут удачи и тоска,
Только память в настоящем,
Нету в сердце холодка.

Не хочу смотреть на небо
И мечтать, чему там быть,
Я в сегодняшнем блаженстве
Не был, но хочу в нём  жить.

Я скажу спасибо жизни,
И судьбе и временам,
Лишь за то, что жизнь шальную
Разрубили пополам.


Январь 1997г.


Рецензии