Запах детства - как встреча со счастьем

Неожиданно, с ветром попутным,
Запах детства прихлынул ко мне.
Пахнет очень родным и уютно
Сразу стало, тепло на душе.

...Вижу:дедушка в погреб заносит
Урожай, что собрали в саду.
И ожившая память доносит
Этот запах-настой на меду.

Им пропитаны яблоки, груши.
И от влаги блестит виноград.
Улыбается дед:"На,покушай..."
На всю жизнь подарил мне свой взгляд.

В нём забота,тепло и участье -
Вспоминаю опять и опять..
Запах детства - как встреча со счастьем.
Мне бы дольше его удержать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.