Гейрангер

Смотри, я здесь витаю в облаках,
Сними меня в горах – я на вершине! –
А рядом лыжники по ледникам
К фуникулёру сквозь туман спешили.

Но тот туман остался наверху,
А мы с тобой с вершин уже спустились
И больше не вернемся к леднику,
Где тучи плотно весь обзор закрыли.

Жаль, что не видно сказочных красот
И потрясающей, чудесной панорамы,
Где мирно спит внизу Гейрангер – фьорд
В скалистых берегах – в гранитной раме

И белой каплей в сини – теплоход
Над ледяной бездонностию фьорда…
Лишь водопад ликует и ревет
И под мостами к фьорду рвется гордо.

По серпантину, за витком виток,
Автобусы спускаются все ниже –
И с каждым поворотом ближе фьорд,
И расставанье наше тоже ближе…

Так хочется остаться в облаках,
Закутаться в туман, не расставаясь,
И рядышком сидеть в руке рука,
Хотя бы просто, в облаках витая…

Несбыточно… Наш белый теплоход
Нас скоро унесет по глади фьорда –
Нас Берген ждет, а там и Питер ждет,
И до разлуки нам, увы, не долго.

               


Рецензии