Там, где просёлочной обочина...

                * * *
Там, где просёлочной обочина
Выводит в прошлое сурово,
Крыльцо соломой позолочено –   
Ни князя рядом, ни портного.

Твои, украшенные шрамами,
Коленки, отданные взгляду,
И живы наши папы с мамами,
И братья бегают по саду.

Твои ль предчувствовал метели я
Душою, полною крамолы,
Ни Клитемнестра, ни Офелия,
Отличница десятой школы?

С чужими ль сталкивался бабками,
Спеша с мороженым в балетке
Туда, где нам махали шапками
Ещё не срезанные ветки?

И жизнь тогда казалась вечною –
Кто знал, в Париже или Риме,
Что времена библиотечные
Так скоро сменятся другими?..

Не удержал в блаженной лени я,
Смятенной нежности в угоду,
Твоё свободное падение
В нахлынувшую несвободу.

24.06.10.
 


Рецензии
Umirau ot 4uvstv... Pravda!

Инна Дождь   28.09.2010 13:12     Заявить о нарушении
Ты, радость моя, как всегда и редко бывает,
нашла-таки главный стих на всей странице.
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   28.09.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.