Бездомной дворняге

Бездомной дворняге я руку подал.
А пёс своей лапой мне руку пожал.
И взглядом печальным сказал-пригласил:
- Иди за огнём, загляни в мои сны...

Я знаю не сплю, всё своим чередом
Течёт в моём мире с пасмурным днём.
Но вижу я дом и себя вижу в нём,
И дети играют, с моим другом псом.

Тревоги остались позади, за спиной.
В трамвае сидений пустых ровный строй.
Я ехал в трамвае, а рядом со мной,
Сидела дворняга возвращаясь домой.


Рецензии