Небесный оркестр

Удар!
Разряд!
Средь бела неба
Сверкнула молния!
            И вдруг:
Нам танго туча заиграла
Из капель, создавая звук!

Ей лужи стали инструментом.
В них струны капель опустив,
Смычок, соорудив из ветра
Гроза нам напоёт мотив.

Прокашлявшись, сырое небо
Вступает в грозный тот концерт
И музыка, ворвавшись в лето
На скуку принесла запрет!


Рецензии