Памяти А. Вознесенского

Ушел еще один поэт,
Хотя их много в земле Русской
Рождается из века в век,
И умирает тоже густо.
Средь них великие мужи –
Любимцы своего народа,
Но также пьяницы, бомжи, -
Так было, есть и будет сроду.
Кто был прославлен на века,
А кто при жизни был забытым,
Судьба поэтов не легка,
А будущность от всех сокрыта.
Поэт - от Бога, а в миру,
Кто верит, что поэт посланник?
И воздается им за труд, -
Ретивым кнут, согласным – пряник. 
И Вознесенский был таким,
Хоть собирал он стадионы,
Как сталь звенели строчки рифм,
Выстреливая как патроны.
Конечно, далеко не всем,
И прежде всех той самой власти,
Пришлись по вкусу тон поэм,
И взгляды, и его пристрастья.
Но власть он эту пережил, -
Любая власть всегда конечна, -
А он любил, а он творил,
И вот шагнул сегодня в вечность.

        (2010)


Рецензии
Да,в вечность. Не совсем согласна с его"Осень в Сигуле",что уходим туда порожними. Уходим с надеждой, с любовью, "с верой в то хорошее, что оставляем вам."

Астра 5   26.09.2019 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.