Кошмар

Я просыпаюсь ночью в холодном поту
и в полном мраке смотрю в потолок
И вижу я дьявола иль сатану
И бурный, кровавый, мутный поток.
Я на ноги встал и был удивлен
вместо пола стою я на черном песке
Я сделал лишь шаг и был увлечен
В битву, идущую в вечной тоске.
И видел я смерть... и воскрешенье
И полные боли глаза.
и черную ярость... И отрешенье
И все, чем правит сатана.
Я видел как жертвы в муках страдают.
а палачи смеются в ответ
я видел как страны в миг исчезают
Как будто бы их вовсе нет.
и вдруг темнота...
я ровно дышу...
я снова проснулся...
я снова живу...


Рецензии