Сон разума чудовищ порождает

        Поэт - мыслитель и боец,
        Он должен храбро встать под пули

Сон разума чудовищ порождает,
Но очень странно, как во всех он спит,
Такого ведь в природе не бывает,
За этим что-то гнусное стоит.

Возьмем фашизм - опору мракобесья,
Чудовищней заразы не найти,
Он прислан был не карой поднебесья,
А волей денежных тузов сумел прийти...

И в той войне погибли миллионы,
Довольны лишь владельцы барышей,
Над миром сели словно скорпионы,
Виновники мучений и смертей.

И Гитлер был у них марионеткой,
Пусть нашаливший по признанью их,
Как мячик теннисный вдруг угодивший в сетку,
Как не опознанный случайно псих.

Ответ по чести гады не держали,
И положили барыши в карман,
Народы всех на свете стран
За это их напрасно проклинали.

Сон разума чудовищ порождает,
Но это сказка выгодная тем,
Кто миром нечестиво управляет,
Народ желая оболванить насовсем.

Власть денежных мешков маниакальна
Во все, что обозримы времена,
Страсть к власти тоже крайне ненормальна,
Цена ей гнет, репрессии, война.

Сон разума - придумка богачей,
Чиновников и прочих властолюбцев,
Воров, стяжателей, мошенников, рвачей,
И разных прочих ярых жизнегубцев.

Пора народам к власти приводить,
В системе перестроенной надежно,
Людей, что презирают власти аппетит,
И обладают сердца интеллектом непреложным.

Пора возвысить людям сердца интеллект
До пониманья этих мыслей ясных,
И властолюбство превратить в ПЕРФЕКТ
У всех ко власти хоть чуть-чуть причастных...

Сон разума чудовищ порождает,
Они сидят на денежных мешках,
Их клан простых людей морочит, убивает,
Сосредоточив власть в гнилых своих руках.

                23 июня 2010 года


Рецензии