Надо ли?

Криком обезумевшей чайки
Ворвусь в распахнутое окно,
Ты еще сонный и мятый –
Такое родное лицо…

Я на секундочку, лишь попрощаться,
Не знаю точно, зачем я здесь.
Толи хочу над собой посмеяться,
Толи остаться навеки здесь.

Тихим ангелом за твоим плечом постою,
Что растратили, упустили мы – расскажу.
В сотый раз, бестолковый, послушай,
Только сначала заткни свои уши.

Много или мало – умоляй меня, умоляй,
Любовью своей пытай меня и ломай.
Я молилась на тебя, а надо ли?
Я тебя в мусорку вышвырнула – не надо мне.

Ты лежи там до востребования,
До истерики моей памяти.
Откопаю, если вдруг понадобишься,
А может, уже завтра – на все четыре стороны.

Поводком тебя строгим привязывала,
Убегал, находили соседи.
Сладким кормом тебя прикармливала,
Ты все скалился на объедки.

Я пыталась, видит Бог, много ли, мало ли,
Я любила тебя, не совру, только надо ли?
(25.03.2010)


Рецензии