О, Куба, Куба!

Ром, кофе, сигары, какао и сальса
Смешались в Кубе моей.
И чтоб поскорей всё на место встало,
Ты мне два мохито налей!

Повозки и Доджи, ЗИЛы и КАМазы
Спешат по дороге одной.
Всё залито солнцем, растет, процветает,
И часто помыто водой.

Богатство свободы, сравнимо с Tucola –
Как будто бы то, и не то.
И ром свой дешевый ты ею разбавишь,
Хоть денег не будет, зато

Уже не увидишь проржавленной крыши,
И песо весомей звучит.
Штаны и рубашку, мачете и шляпу
Фидель по талонам вручит.

Хвала всем туристам, валюту ввозящим,
На Кубе она так нужна.
Ведь нет технологий, заводов, продуктов,
А как «коммунеет» страна.

В Канаде закупят, что в Штатах не дали,
Отели еще возведут,
Но как обслужить это море туристов,
Увы, до сих пор не поймут.

Живя в коммунизме, и мир отвергая,
Как страусы встали они.
И солнце свободы, увы, освещает
Не лица, а ж… одни.


Рецензии