Спросите как есть одуванчики?

Спросите: как есть одуванчики?
Отвечу: глядя на солнце!
Здравствуй, лесной народец!
Позволь до тебя дотронуться.

Открыты ворота в парке!
День длинный и очень жарко;
И я ухожу под кроны,
И там различаю зябликов,
И там же сидят дрозды.
Бреду по дну борозды,
Что речка взялась размыть;
И рядом – купырь и сныть:
Дотрагиваюсь и рву,
И ем из-под ног траву.

23 июня 2010 г.


Рецензии