Твои чёрные глаза 10. 05. 2008

Твои чёрные глаза
Искусали, как оса,
Думал, сгину навсегда,
Утону и вся беда,

Что глаза твои бездонны,
Чувств воды бушуют волны,
Я нырнул, там мелкота,
Да по колено вся вода.

Думал темень, мрак глубин,
Океан, с ним я один,
А то – чернил лишь чернота,
Вымыл руки..., чистота!

Думал ты мой идеал,
Жизнь возможно потерял!
Нет любви, ты пустота,
Истукана красота… 

Для тебя я лишь никто,
Даже и не конь в пальто!
Вот  и твоя красота
- Лишь в глазницах чернота,

Чёрный нуль и пустота,
Но моя в том - моята,
Тьма и нету света,
Мрак твой без ответа.

У меня жена и сын,
В этом мире не один,
Встал из черноты глазниц,
Да, больной, не павший ниц,

Иду поступью хромой,
Но с поднятой головой
- Гордый и совсем не твой.
Сам несу свой не покой.

Хоть и ранили глаза,
Да и ты ведь не оса!
Ну, ужалила два раза,
Это, в общем, не зараза…

Я ни кто, и ты ни кто,
А любовь лишь конь в пальто?
У тебя...теперь своя забота
- Жить! Красиво... так охота!

Эйфелева башня - твой Париж,
Занозило сердце - словно жало,
Знать, остриё его острей кинжала,
Я же, для тебя - всего, да лишь,

Ах, твои чёрные глаза...
Искусали, как оса…,
Вот растаяла роса,
Новый день, его краса

Будет с солнцем наступать,
Темень, ночь позабывать,
Буду, новое встречать!
Рок поставил от судьбы печать,

Да, но прошлое конечно жаль,
А значит, заберу свою печаль,
Пусть раскроется... своя мне даль,
И не покидает сердце жизни моей удаль,

Да, любовь - не конь в пальто!
А целый Мир! В нём тот же – я,
Но, увы, ведь только для тебя,
Я совсем ни капельки - ни кто.

В этом мире я есть - я и моя земля,
А моя планета... уже точно не твоя!
Вся - до самой малой капельки - моя!
А от тебя... осталась боль и какофония...


Рецензии
"Думал, что глаза бездонны,
А нырнул, там мелкота,))Думал темень, мрак глубин,А то – чернил лишь чернота,Вымыл руки, чистота!))
В Ваших стихах так много строк, которые можно выделить в афоризмы! ( Сделайте это!)
Владимир! Ваша трагедия никого не оставит равнодушным, Ваша боль кричит с каждой строчки и проникает в нас!.. Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЮСЬ Вашим желанием жить и помогать другим! Вы - Мужественный человек! " Встал из черноты глазниц, Хоть больной, не павший ниц" Иду поступью хромой, Гордый, свой, но ведь не твой"..))) Счастья Вам с любящей семьёй!
Храни Вас, БОГ!

Ирина Швец   22.08.2010 01:06     Заявить о нарушении
Ирина спасибо, что увидели, боль, торжество любви, а не озлобленность, хотя стихи очень злые, но выкинуть их из «Полет от суицида к жизни, к абсолюту любви» нельзя, по всем правилам они должны помочь другим людям, я уверен в волшебство слова.
Еще раз спасибо и успеха в творчестве. Владимир.

Владимир Тараненко 2   23.08.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.