Татьяне Михайловне Хорт

Татьяне Михайловне Хорт - классному руководителю моих детей, Филиппа и Анфисы, выпускников 2010-го года – посвящается.


Приходят в первый класс, беспомощные крошки,
С доверчивой и чистою душой,
И будут десять лет идти одной дорожкой,
Учиться в мир войти столь сложный и большой.


Татьяна! Милая Татьяна!
Учить детей еще вам много-много лет,
Так дай вам Бог их без единого изъяна,
Чтоб с радостью встречали Вы каждый свой рассвет.


Чтобы спешили к милым почемучкам,
Им отвечали – как и почему,
Чтоб выставляли шариковой ручкой,
Одни пятерки, так вот, по уму.


Пусть восхищают глубиной познания,
Мир изучая делают открытия,
И пусть, начав с истоков мироздания,
Познать сумеют смысл бытия.


Татьяна! Милая Татьяна!
Здоровья, молодости Вам на все лета,
Вы для моих детей – вторая мама,
Пусть сочетается в Вас ум и красота.


Рецензии