Жизнь, это- Я

Я,солнца ,маленький и тёплый луч
И капля долгого и длиного дождя.
Я ,тоненький росточек средь лугов
И ярко-красный,звёздочкой цветок.
Я, та снежинка,что упала на ладонь,
Растаяв,превратилась в капельку росы.
Я ,долгий день,то знойный,то сырой
И ночь порой, без звёзд и без луны.
Но день прожитый без меня,не день,
А ночь без снов безлика и скучна.
Я тот бутон,что хочет стать цветком,
А став цветком не хочет увядать,
Но так бывает только на холсте,
В запыленом и полутёмном сне.
Я стану ураганом снежных волн
И замету дороги всей земли.
Раскрасив все границы и мосты,
В цвет белой,первозданной чистоты.
Я стану ветром жарким,как огонь
И мягким,и прохладным,словно бриз.
Я буду эхом,средь высоких скал
И маленьким,прозрачным родником,
А став взрослее,разольюсь рекой
И унесу все беды прожитых времён,
Чтоб заново смогла б родиться вновь
ЖИЗНЬ, с первых, неуверенных шагов.


Рецензии