Остров

(написано от лица мужчины)

Очень часто по ночам мне снится
Жаркий край, где я ни разу не был.
Солнце, словно огненная птица,
Распластало крылья на полнеба.

Тонкие, изысканные пальмы,
Нежные цветущие лианы…
Маленький и неизвестный остров
Окружен бездонным океаном.

С берега туземка молодая
Смотрит вдаль зовущим долгим взглядом
Волосы на плечи ниспадают
Шелковым блестящим водопадом

Нежное лицо горит румянцем…
Молча вдаль глядит дитя природы,
Тонкие, задумчивые пальцы
Опускает в ласковую воду.

Смуглая, красивая, шальная,
С шоколадно-матовою кожей,
Ты, тоской неведомой больная,
Как мы в этот миг с тобою схожи!

На своем диковинном наречии
Еле слышно шепчешь заклинанья,
И не знаешь то, что я их слышу…
Слышу и дословно понимаю…


Рецензии