Неоконченное путешествие

Когда мне надоел столичный шум
Купил себе билет Москва-Россия
И с полной головой прекрасных дум
Поехал я на поиски мессии

За стенкой выпивали дембеля
На верхней полке женщина храпела
А проводница мимо проходя
Мне глазками стреляла то и дело

Ребёнок чей-то плакал и рыдал
Алкаш какой-то прыгал у сортира
А я, всё время тёрся у окна
И понимал, что еду в жопу мира

Я с каждой остановкой всё грустнел
Всё тяжелее были мои вздохи
Ругал себя за то, что в поезд сел
Энтузиазма подбирая крохи

Вопрос - Что делать? - просто не к селу
Глобальнее вопрос – Какого хрена?
Куда попёрся я? и На хрена?
Чем дальше, тем сильней моя измена

Доехав до Самары-городка
Забыв на столике стакан и томик Блока
Под вопли тепловозного гудка
Я вышел на перроне раньше срока

И спотыкаясь, к кассе побежал
Продрался, проклинаемый толпою
Купил билет, к груди его прижал
И больше из Москвы я не ногою.


Рецензии