эко-утро

эко-утро






                герману грефу


плесни-ка солнце в лесника
того тошнит от крови
что ни сосна то лестница
что ни ольха надгробье

и этот старец толстоног
пробит дуплом навылет
но и его возьмет станок
на что-нибудь распилит

дуб неуверенный актер
танцовщица береза
им предстоит топить котел
печатным словом проза

одним быть дудочкой смешной
вторым вторым быть сортом
а третьим ссориться с лыжней
и уступать четвертым

веди лесник нас из темниц
под офисные крыши
нам хочется смотреть не вниз
а выше выше выше

светило прогони взашей
росших на всем готовом
на фабрики карандашей
и накрывай картоном

один открыто даровит
другой молчит туманно
придай нам всем товарный вид
а леснику румяна

мы все выходим из телег
кто влево кто направо
нам деревянный интеллект
на новый день награда
                2010


Рецензии