Первый такт

Сонные дома улыбаются нехотя солнцу, что тихо встает
И метрономы дворничьих метел ставят точку над этой ночью
Незримый, но великий, дирижер уже подошел к своему пюпитру
Пыльные басы машин начинают свой тяжелый разбег
Двери лавок и баров изнывают, желая немедленно сбросить замки
И фонтан в центральном парке приложил флейту к влажным губам
И вот уже палочка взмыла вверх, приглашая всех жить и звучать
Весь город чуть замер, чтоб не пропустить
Первый такт нового дня

10.12.1995


Рецензии