Город и море

На бреге морском вырос город большой
Он молод был телом и весел душой
Морская волна посылала привет,
Желая ему прожить тысячи лет.

Веселый тот город был занят собою,
Не замечал он морского прибоя.
Сквозь шум площадей не пробьется волна.
Никто не слыхал, как ушла тишина.

А город кричал на своих перекрестках
О ценах на рыбу, о бандах подростков.
Веселье его словно смыло волной
У моря стоял теперь город другой.

А море за годом смывало года,
И город подумал: «Когда же, когда?
Когда я успел обветшать, посереть,
Неужто и мне суждено умереть?»

…И снова о камни бьется волна,
И пыль городскую уносит она.
Пустынен там берег, но помнит рассвет
Тот город, какого теперь больше нет.

26.10.1995


Рецензии