Четыре стены

Ни окон, ни дверей – лишь четыре стены.
Всюду красный кирпич, посреди стоим мы.
Потолок в облаках, шоры на глазах.
Так вот мы и живем в четырех стенах.

Соседи нам говорят, говорят иногда,
Что за каждой стеной тоже есть города,
И там люди живут в высоких домах,
Но у них окна есть в четырех стенах.

И мы ломимся в стену, разбивая лбы,
Но не просто разрушить четыре стены.
И даже если снести их, в наших головах
Отпечатана жизнь в четырех стенах.

12.10.1995


Рецензии