Гном Гриндельмот и Кот. Живём пока

В роще родничок журчит,
Недовольно Кот фырчит:

"Вот опять прокисли сливки,
На обед - одни оливки,
Разогнал я всех мышей-
Скучно мне без малышей."

Улыбнулся Гриндельмот:
"Сбегал бы к Козе ты, Кот:
Хоть та дорога далека,
Нальёт нам, может, молока?"

Кот отправился в дорожку,
Гриндельмот скорей к окошку
С черевичками подсел,
Песню снова нам запел:

"Храни, Господь. Но не меня,
А тех, кто близко, тех, кто рядом.
Своим советом, мудрым взглядом
Храни, Господь. Но не меня…
Горьки, ведь, слёзы матерей,
Что потеряли сыновей -
Ты их храни. Но не меня…
Убереги от всяких бед,
Любовью одари весь свет.
Храни, Господь. Прости меня…"

На крылечке - Кот столбом,
В лапах - кринка с молоком...
Здесь кончается строка:
Будет день. Живем пока...

 Иллюстрация: http://djesforum.ru/forum/post148497.html


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.