Хлебом единым

                "И крошки - тяжесть истины в ладонях,
                И хлеба полусъеденный скелет."
                "скелет хлеба" http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138332/
                Анна Муха (bez_pravil)


Остынь, художник, не мечтай напрасно -
В пустых мечтах, поверь мне, проку нет.
Глотай, что есть - палитру, кисти, масло,
Дырявый бант и плюшевый берет.
А мне - хвала ему! - послало небо
На скромный, но изысканный обед
Нежнейший сочный окорок из хлеба
И хлебный, с хлебом свареный, скелет.
Ещё кусочки хлеба в хлебном масле
Под кольчиками хлебными лежат,
Душистый хлеб в холодном хлебном квасе
И розового хлеба толстый шмат.
Графин со льда наполнен крепким хлебом,
Варёный хлеб в горшочке подогрет...
Все это, может, выглядит нелепо,
Но я ведь не художник, я - поэт.


Рецензии
А ишшо к хлебному окороку можно кипятку наварить. Празник живота! ))))))

Елена Лерак Маркелова   25.06.2010 21:41     Заявить о нарушении
точно! густого!

Андрей Сочинялкин   28.06.2010 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.