На перепутье

  Если там холода...
Если там ни души...
Где полярные сны
С завыванием вьюги.
Значит нам не туда,
Значит там ни к чему...
Пусть метель и мороз.
Пусть сияние звезд.
Словно волк одинокий
По кругу.

  Словно сон ни о чем,
Ржавым старым гвоздем,
Вбит под череп
По самую шляпку.
Только что холода?
Только что маета?
Если кажется нам,
Если видится там
Серый волк одинокий
По кругу.

  Проскочило в мозгу,
Отозвалось в мечтах
Эхом мысли-
Волшебное Слово...
Все невзгоды пустяк.
Что-то видно не так...
Пусть на сердце тоска.
Пусть удача близка,
Словно волк одинокий
По кругу.


Рецензии