Белой берёзы...

            

Белой берёзы таинственный вид
Своим вдохновением чарует.
Добрая радость по свету летит:
Невеста по счастью  тоскует.

Славны невестушки милой Руси
Чувствами, негой, лаской, отрадой!
Косы кудрявые – гроздья красы
Ликом услады - взору наградой!

Сладок мечтами берёзовый сок –
Этот плач среднерусской равнины.
Шелест листвы – своей лаской высок –
Прячется в глубь лазурность стремнины.

Чудной белой берёзы чувственный стан –
Гладью шёлково-трепетный в красках -
Вхож в светлую Русь - нам Господом дан:
Вечной райской мечтою о сказках!

                ***



 


Рецензии