Бумага лучше - суть не изменилась

Бумага лучше – суть не изменилась –
Всё та же лесть, шумиха, ерунда.
Страна в откос с дороги покатилась –
Нас ждёт не вожделение – беда.

Инакомыслие давно в кювете,
А оппозиция в углах сопит.
Не могут в сад попасть России дети,
И в Интернете шебаршит пиит.

Куда идём? – нетрудно догадаться –
Прорехи на одежде и в душе.
Страной рулить – не с гор крутых кататься.
Страной рулить – с народом говорить!

Вопросов много к власти и к премьеру.
Громадье планов было – ГОЭЛРО.
Скосили бы чиновников, к примеру,
Не ставили бюджеты на Зеро.

Болтать легко! Труднее дело делать
И выбирать тропинку или лаз.
Народ России вам не переделать –
Отсюда стань для нас и ум, и глаз.

А если нет – катание без дела,
Прожекты миллионные в руках –
Есть горечь оттого, что Жизнь заела,
И пальцы жмут булыжник в кулаках.

Мы не стрекозы, бабочки, букашки –
У нас другая жизни ипостась.
Нам не нужны словесные бумажки
И забуревшая до беспредела власть.

24.06.2010, Санкт-Петербург


Рецензии