Я хотела бы стать улыбкой...

Я хотела бы стать улыбкой на лице твоем без печали,
Или искрами, что сияют в твоих теплых карих глазах.
Я хотела бы стать светом, что тебя вокруг озаряет,
Или ветром, который гуляет в шелковистых твоих волосах.   

Я бы стала твоим небом, чтобы тучи прогнать навеки,
Я бы стала твоим солнцем, чтоб тебя всегда согревать.
Я хотела бы стать тенью, где от зноя ты прячешься летом,
Или воздухом я бы стала, чтобы мною ты мог дышать…

Буду песней твоей негромкой, чтобы смог всегда меня слышать
По всему огромному миру, я прольюсь – только прикажи!
Буду буквой в имени нежном, ты на фото меня напишешь,
Буду я твоею слезою, по щеке скатившейся вниз…

А еще микрофоном стану, чтобы ты во время концертов
Обнимал меня сильно и нежно, и из рук меня не выпускал.
И пускай утопают в догадках – почему же так голос льется? –
Ты всего лишь дыханьем коснулся, а казалось – поцеловал…


Рецензии