Осенние стихи

Солнце часто прячется, исчезает где-то,
Снова за окошком умирает лето.
Все могло быть плохо, но сентябрь-проказник
Маскирует похороны под великий праздник.

Воздух сделал терпким и немного пряным,
Все вокруг завесил желтым и багряным,
Чтобы, опьяненные красотой-дурманом,
Мы бы не заметили подлого обмана.

Скоро все закончится ноябрем холодным,
Лето будет съедено осенью голодной.
И тогда однажды, в первый день морозный
Все обман заметят, только будет поздно.

А сейчас порою один на белом свете
Только дождик плачет о погибшем лете.


Рецензии
Дождик пусть не плачет
О погибшем лете
Времена проходят,
Как и все на свете.
Лето вновь вернется
За весной цветущей
И листвой покроются
Зеленые кущи...
С теплом!Г.Е.

Курбатова Галина   10.11.2010 15:56     Заявить о нарушении
Скорей бы! Лето - это маленькая жизнь.... Спасибо!

Светлана Анненкова   10.11.2010 17:17   Заявить о нарушении